top of page
image2.jpg
_DSC0103.JPG
_DSC0129.JPG

丹沢の麓・・・
     足柄の自然の中で


​   美味しい珈琲を焼いています

3lost.jpg

ゆっくりじっくり
  時間をかけた・・

酸っぱくない
​   甘味焙煎珈琲

image.jpg

​美味しさのその理由は・・・・

image.jpg
_DSC0300.JPG
_DSC0283.JPG
image2.gif

ナチュラルーチェの甘味焙煎珈琲

ほっと一息つきたいとき、食事の時、朝目覚めたとき・・・

当たり前の時に体になじむ優しい香り。砂糖やミルクなしでも

自然に受け入れられる珈琲。そんな珈琲焙煎を探して

たどり着いたのが『甘味焙煎』という焙煎方法です。

じっくりお豆の芯まで火が通り、

糖質がゆるやかにキャラメリゼされた焙煎は、渋み苦みがなく

いやな酸味もない、ふんわりとバランスの良い味です。

​2~3日エイジングしてガスがほどよく抜けると

おいしく安定した味へと変化します。

甘未焙煎の豆は味の劣化がとてもゆるやかで

とても長い期間美味しさを保てることやコーヒーが冷めても

美味しくお飲み頂ける事も特徴のひとつです。

_DSC0306.JPG

お客様には見えない大切なスパイス

ハンドピッキング

IMG_8511.JPG

どんなに良い豆にも必ず混入しているのが、不快な味の原因となる

不良豆、カビ豆、発酵豆、未熟豆などで、これらが珈琲の雑味を引き起こします。

​目視による手選別(ハンドピッキング)で根気よく丁寧に取り除きます。

生豆と時間をかけて対話することにより、どのような焙煎が最適か想像も

膨らんでゆきます。このようなアナログな手仕事が

       コーヒーをひと味もふた味も深いものに育て上げるのです。

丹沢フォレスト珈琲 ドリップバック

お豆のひとりごと・・
 遠い遠い南の国から長い旅をしてたどり着いた日本。
​  温度や湿度にゆっくり慣れて旅の疲れを癒します。途中、力尽き
    虫に食べられたり病気になった仲間達は
     「ハンドピック」という作業で優しく丁寧に取り除かれます。
     僕らは皆、てんとう虫の様に可愛い小さな手作り焙煎機の中で
    ふんわりじっくり膨らみます。甘ーい香りに一段と風味をのせて
    芯までキャラメリゼが進んだ合図を送ります。
   皆さんにお目にかかれる前にもう一度、
  チェックを受けようやく美味しい珈琲に。
​    どうぞ僕らの旅ごと味わいゆったりお過ごしください。
    
⑨drip'.jpg

丹沢フォレスト珈琲はナチュラルーチェだけのオリジナル!改良を重ねた焙煎機が厳選されたお豆に一生懸命エネルギーを伝えます。芯までゆっくりすすむキャラメリゼの工程が生む独特の甘ーい香りがコクのある苦みを優しく包みます。大事に育てた丹沢フォレストコーヒーを何方にでも試し頂けるドリップバックに封じ込めました。大量生産、工業焙煎ではあり得ないおひとりおひとりのナチュラルーチェ、人気のブレンドやレア豆をチェック&チョイス。おしゃれなパッケージとラッピングでお届けします。

pl0.gif
image7.gif
IMG_7784.JPG
IMG_7785.jpg
image11.gif
image13.gif
pl3.gif

箱根・寄木細工をモチーフにした

お洒落なGiftボックスでお届け

丹沢フォレストコーヒーの

”生い立ち”ご紹介した

カードをご用意しています。

image1.gif
image2.gif
bottom of page